欢迎访问普及养生网!

普及养生

当前位置: > 人群 > 中老年健康

中老年健康

阿弥陀佛成佛10劫,为何远超诸佛称为佛中之王

2024-03-24 09:07:00中老年健康
也就是说,阿弥陀佛的成佛,是五百尘点劫以来已经成佛了。阿弥陀佛成佛以来,已经有这么长久的时间了,而这么长的时间。同时阿弥陀佛的前世说,你可以把娑婆世界的众生介绍到我这净土来修行。《佛说阿弥陀经》中讲“舍利弗。阿弥陀佛成佛已来。阿弥陀佛成佛十劫,却远超诸佛为佛中之王。就是阿弥陀佛的愿力跟诸佛不一样。

释迦牟尼佛一生说法四十九年。 粗略来说,法门有八万四千个。 所以对于刚接触佛教的人来说,有时会感到困惑。 从佛陀的角度来看,任何法门都可以达到解脱、成佛。 但从一个普通人的角度来看,如果没有好老师的指导,想要找到适合自己的方法确实不容易。 有些佛法需要善知识的指导才能在修行中取得成果。

有些人喜欢修禅,希望能像历代禅师一样开悟。 禅宗讲“直指人心,见性成佛”。 对于人们来说,确实有一种伟大的向往。 毕竟他见性成佛了,那么快。 但问题来了,禅宗真的就是成佛吗? 孟灿老和尚说:开悟的人,只相当于成就第一大劫。 之后,他必须修行利益一切众生的事业。 这个佛性只能说是心性觉悟。 即“理须顿悟,事须渐修”。 所以禅宗悟道并不是成佛的真义。

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

《法华经》里有一个令人震惊、难以想象的比喻,间接说明了阿弥陀佛成佛已经有多久了。 这就是“五百尘劫”。 也就是说,阿弥陀佛已经成佛五百劫了。 那么,五百尘劫有多长呢? 难以想象! 《法华经》对此是如何解释的呢? 世间有“五十万万亿那由他阿僧祇”。 如此多的世界是无法描述的。 那么,如果这么多世界被磨成尘埃,我们来计算一下,这些尘埃有多少? 无法计算! 这些灰尘,每经过一个五百万的修士世界,就放一块灰尘,然后再经过一个五万亿的修士世界,再放一块灰尘,直到这些灰尘颗粒全部释放出来之后,这些世界里到底有多少个世界? 光是想想就让人晕厥。 好吧,把所有这些世界磨成微小的尘埃。 一粒微尘,便是一场灾难。 这些灾难是难以形容的。 这就是所谓的“五百尘埃劫”。 阿弥陀佛成佛已经这么久了,这么久了。 就当地而言,释迦牟尼佛成佛已经很久了,阿弥陀佛成佛也已经很久了。

据《悲华经》记载:很久以前,有一位转轮圣王及其千子,在大臣包海的建议下,皈依了宝藏如来。 宝藏如来为这么大的家族预言,转轮圣王是阿弥陀佛,太子布禅是观世音菩萨,二太子尼摩是大势至菩萨,大臣宝海是释迦牟尼佛。 据《法华经》记载,很久以前(大同智胜佛出家之前),他界有一位国王,他有十六位王子。 其中,阿弥陀佛是当时的九太子,释迦牟尼佛是当时的九太子。 正是十六皇子。 那时,他们各自拥有不同的土地。

阿弥陀佛开示佛经全文_佛说阿弥陀经开示_阿弥陀佛开示佛经

很久以前,释迦牟尼佛的前世和阿弥陀佛的前世分别是两国的国王。 他们关系很好,互相鼓励行善。 释迦牟尼佛前世说过,他未来要成佛,往娑婆世界。 ,五浊恶世中,去救度一切众生。 阿弥陀佛前世说过阿弥陀佛开示佛经,他来世成佛时,要建立极清净净土,吸纳一切众生。 同时,阿弥陀佛在前世说过,你可以把娑婆世界的众生引渡到我的净土修行。 所以其实阿弥陀佛、释迦牟尼佛都已经成佛了。 释迦牟尼佛最近成佛,出现在娑婆世界,阿弥陀佛则出现在西方极乐世界。

《无量寿经》讲述,在过去的漫长劫中,当自在佛王住世时,有一位国王,发愿无上道,放弃王位出家。 他的名字是法藏比丘。 佛妙国清净行,思惟五劫,四十八殊愿,五劫思定。 从此以后,我将继续积累功德,从现在起十劫前,我愿修行圆满,成阿弥陀佛,报受这万亿佛土西方的极乐净土。 阿弥陀佛是指二十一十亿佛国土,去其糟粕,取其精华。 所以西方极乐世界并没有畜生道、饿鬼道、地狱道这三恶道。

《佛说阿弥陀经》云:“舍利弗,阿弥陀佛已成佛,今十劫。” 阿弥陀佛在十劫前成佛,却远超一切诸佛,成为佛中之王。 世尊释迦牟尼佛在《大乘经》中常说:诸佛同道,每一个成佛的菩萨都已达到究竟圆满。 为什么阿弥陀佛特别被尊为佛王呢? 是什么原因? 即阿弥陀佛的愿力与其他诸佛的愿力不同。 诸佛皆有同样的智慧、神通、道力,只是其愿力之力不同。 阿弥陀佛的愿力特别特别。 比如说我们的师父释迦牟尼佛要救度娑婆世界的一切众生的誓愿。 不是十方世界,而是一个世界。 佛陀的教区是一个世界,也可能有几个世界。

但阿弥陀佛不仅要救度自己的世界极乐世界,他还要救度十方无边佛国土的一切众生。 这个愿望太大了。 十方如来没想到,却想到了。 他不仅想到了,而且做到了。 这是非常值得尊重的。 阿弥陀佛的本愿是极其罕见和罕见的。 十方诸佛皆赞叹阿弥陀佛为“无上光王,诸佛王”。 阿弥陀佛之所以能成为佛王,是因为他能包容十方世界的一切众生。 这也是阿弥陀佛的伟大之处。

哪种广告纸更适合抄袭检查?

×

极乐世界的成就,在这部经中讲得非常清楚。 他发大愿,修行五劫。 他发四十八愿,修行五劫。 他成佛了。 成佛后,四十八愿一一圆满。 一切都已经实现了,没有人会拒绝实现自己的愿望。 以这四十八愿来救度法界虚空一切界的一切众生,是不可思议的智慧,所以称为“不可思议的智慧”。 佛陀以不可思议的智慧,在一生中成就了救度一切众生、成就圆满佛果的伟大成就。 法界和虚界谁的事业最大? 阿弥陀佛。 故诸佛尊阿弥陀佛为“诸佛王”,诸佛赞叹他为:“无上光王,诸佛王”。 诸佛皆有此能力。 没有这个缘分,并不代表它不能显现,也不代表它不出现。 阿弥陀佛单独出现,这是在因地。 换句话说,阿弥陀佛的慈悲超越一切诸佛如来的慈悲。 慈悲心是往生这个世界的先决条件。 其他诸佛如来都忽略了这一点。 现在阿弥陀佛已经出现了,诸佛还想出现吗? 不必要。 很高兴您发现了它。 我将派遣所有有缘人到你那里成佛。 这是事实。

阿弥陀佛开示佛经_佛说阿弥陀经开示_阿弥陀佛开示佛经全文

不要误会,佛与佛是平等的,没有贵贱之分,所以没有一个佛是诸佛中的王。 这句话的意思是说,阿弥陀佛在道地修行时所发的四十八大愿,是诸佛中威力最大的。 成就这些的佛就是阿弥陀佛。 以大悲之力,不舍一切众生,普渡一切众生。 这是非常伟大的,所以他被称为王。

我相信还有人会追求一个现实的问题,那就是:阿弥陀佛,十方赞叹,极乐无比,庄严无比,到处说法,时时听闻佛法,所以只有精进,没有精进。撤退; 但世界上有谁见过它呢? 阿弥陀佛与极乐世界呢? 下面举几个例子,证明很多人都看过:释迦牟尼佛向韦提希传授《剖析无量寿经》。 当他说完之后,韦德希夫人和五百个侍女都亲眼所见。 庄严的阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨可以清楚地看到极乐世界无与伦比的美妙景色。 净宗祖师慧远大师一生三见阿弥陀佛,也见西方极乐世界,与经书所言如出一辙。

现代海仙老和尚,一生念阿弥陀佛九十二年。 我见过阿弥陀佛至少十几次,见过极乐世界至少十次。 这是真的,不是假的。 阿弥陀佛,他请求阿弥陀佛引导他往生,佛陀告诉他,你修行很好,再住几年,为佛教徒,特别是念佛求生净土的人树立一个好榜样。 。 他每天都认真地做着,就像佛号一样。 直至2013年圆寂,海仙老和尚112岁。

毕业论文如何被查抄袭?

×

所以,临行前,海仙老和尚说:“成佛是真,其他都是假。” 事实上,生命只有一百年。 到最后什么也拿不走,那就是“只有业力在你身边”。 受业力引导,转生六道,有足够的信心和意愿,念佛往生西方净土,这才是一生成佛的方法。 我之所以能够往生,是因为我自己的念佛之力,以及阿弥陀佛的加持。 念佛本身就是一种修行,我可以凭借自己的力量和佛的力量而获得重生。 所以不要以为再生完全取决于佛的力量。 如果你不念阿弥陀佛,就没有办法引导你。 说实话,净土确实是一种依佛力而方便往生的方法,可以快速达到,而且无退路。 不过,这里所说的伊芙丽,依然离不开自力的密切配合。

欧一法师和大安法师教导说,念佛的信心和发愿是往生的关键。 你可以带业往生,但你不能邪淫。 夫妻之间的不道德性行为是允许的,但必须有节制并在适当的情况下进行。 往生西方净土,即做“身不退、心不退、行不退”的阿韦月智菩萨,相当于三不退。 -八地菩萨的闭关,以及第三大阿僧祇劫的长期修行。 只有这样,才能证得八地菩萨果。 所以,靠自己的努力和念佛是没有可比性的。 念佛是一生成佛的方法。 所以你应该告诉你的父母,毕竟你可以一世成佛阿弥陀佛开示佛经,永远脱离生死。 这是大孝。 叫周围的人念佛,是菩萨对自利和他人的慈悲心。 所以,阿弥陀佛十劫成佛,远超一切诸佛,被称为佛中之王,是有很大原因的。 因为阿弥陀佛救度一切众生的誓愿是如此特别。 请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)或阿弥陀佛。